Com a intenção de estimular o consumo e alertar para a qualidade da carne de bovinos produzida em Mato Grosso, foi lançado “A Boa Carne”.
O projeto, que é da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) em parceria com a Sal Marketing Gastronômico, se baseia na divulgação de receitas utilizando diversos cortes da proteína vermelha, bem como dicas para o consumo saudável do produto.
Além da internet, por meio de site e mídias sociais, está sendo disponibilizado um terminal eletrônico para imprimir receitas. A máquina estará exposta durante o Circuito Expocorte, que é realizado entre os dias 19 e 20 de março, em Cuiabá. Após o evento, o terminal irá percorrer o estado nos encontros promovidos pelo Acrimat em Ação 2014. Este ano, mais de 30 municípios polos da pecuária de corte serão visitados.
“A Boa Carne visa atender a demanda dos pecuaristas divulgado a qualidade da carne produzida no estado. Afinal, temos o maior rebanho comercial e exportamos para mais de 80 países”, diz o superintendente da Acrimat, Luciano Vacari. Ele explica que tanto pelo terminal como pela internet o interessado pode escolher a receita para cada tipo de corte.
Com menos de dois meses no Facebook, o projeto já ultrapassou a marca de 6 mil seguidores e é acompanhado por internautas de vários países, como a Austrália e Itália. Até junho deste ano, a intenção é atingir 15 mil seguidores com a publicação de aproximadamente 50 receitas com os 23 cortes diferentes de carne.
Fonte: agrodebate