Correio Central
Voltar Notícia publicada em 06/06/2017

Minerva compra nove frigoríficos da JBS por quase R$ 1 bilhão

Desta forma, a Minerva Foods passará a ter unidades em cinco países sul-americanos: Brasil, Uruguai, Paraguai, Colômbia e, agora, Argentina.

A Minerva Foods, uma das líderes na América do Sul na produção e comercialização de carne in natura, gado vivo e seus derivados, acaba de anunciar que comprou nove frigoríficos da JBS. As plantas ficam em três países: Paraguai, Argentina e Uruguai.

As aquisições estão sujeitas a condições precedentes e se darão por meio de suas subsidiárias nestes países, com investimentos de US$ 300 milhões (quase R$ 1 bilhão), sujeito a ajustes.

A empresa diz que as aquisições estão em linha com o plano estratégico da Minerva em se tornar a mais diversificada plataforma de produção de carne bovina na América do Sul, local que ocupa posição privilegiada no cenário global do setor, como a principal região exportadora.

Desta forma, a Minerva passará a ter unidades em cinco países sul-americanos: Brasil, Uruguai, Paraguai, Colômbia e, agora, Argentina. Além disso, as novas unidades permitirão à Minerva aumentar em mais de 50% a sua capacidade de abate, saltando dos atuais 17,3 mil cabeças ao dia para 26,4 mil cabeças/dia (acréscimo de 9 mil cabeças/dia).

A empresa destaca que as unidades adquiridas têm certificação para embarcar seus produtos para mercados Premium, incluindo Estados Unidos, Japão e China.

Tamanho da empresa

A atual estimativa da receita líquida consolidada da Minerva (BEEF3) para os próximos 12 meses, de julho de 2017 a junho de 2018, está compreendida no intervalo de R$ 13 bilhões a R$14,4 bilhões.

Segundo a empresa, essa estimativa tem como base as seguintes premissas: taxa de câmbio (US$/R$) = 3,20, crescimento orgânico das operações correntes da companhia e a consolidação da recente aquisição anunciada no Mercosul.

A Minerva

A Minerva S.A. é uma das líderes na América do Sul na produção e comercialização de carne bovina, couro, exportação de gado vivo e derivados, segunda maior exportadora brasileira do setor em termos de receita bruta, e atua também no segmento de processamento de carne bovina, suína e de aves, comercializando seus produtos para mais de 100 países.

Em 31 de março de 2017, a Companhia possuía uma capacidade diária de abate de 17.330 cabeças de gado e de desossa equivalentes a 20.316 cabeças de gado. Presente nos estados de São Paulo, Rondônia, Goiás, Tocantins, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e também no Paraguai, Uruguai e Colômbia, a Minerva opera 17 plantas de abate e desossa, uma de processamento e 11 centros de distribuição.

Fonte: Gazeta do Povo